Herzlich Willkommen!

Liebe Gemeinde,

wir beginnen wieder in St. Nikolai mit den Gottesdiensten ab Sonntag, 07. März, Okuli, um 10.00 Uhr mit Pfarrer Volk, jedoch findet der geplante Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden an diesem Sonntag nicht statt.

Am Sonntag, den 14. März, Lätare, feiern wir um 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrerin Barraud-Volk.

Die St. Nikolai Kirche ist wieder jeden Tag von 10:00-16:00 Uhr für Besucher geöffnet.

Der Konfirmandenkurs findet weiterhin digital statt.

Das Pfarramtsbüro ist weiterhin für den Parteiverkehr geschlossen, jederzeit sind wir aber auch telefonisch zu erreichen (09 332 14 49) oder per Mail: pfarramt.marktbreit@elkb.de.

Außerdem verweisen wir auf die neue Reihe der Telefonandachten im Dekanat Kitzingen. AN-GE-DACHT ist vom 17. Februar bis zum Pfingstsonntag über die Telefonnummer 09321-2649349 zu hören. Alle Andachten gibt es außerdem auch auf der homepage: www.kitzingen-evangelisch.de. Pfarrerin Jacqueline Barraud-Volk können Sie am 28. März, am 16. April und am 9. Mai hören.

Es grüßen Sie herzlich,

Ihre Pfarrerin Jacqueline Barraud-Volk

Ihr Pfarrer Thomas Volk

Predigt zum 1.Sonntag nach Epiphanias, 10.Januar von Pfarrer Thomas Volk

Wie schön, als sich am Samstagmorgen nach vielen Wochen wieder der Himmel aufgetan hat und die Sonne herauskam. Von Lichtblicken und einem offenen Himmel, gerade in diesen Wochen, handelt die Predigt von Pfarrer Thomas Volk, die er am 10.Januar 2021 um 9:30 Uhr in der Christuskirche in Ochsenfurt halten wird.

Hier geht es weiter zur Predigt
Ist Barmherzigkeit noch alltagstauglich? Auslegung der Jahreslosung 2021

Die Jahreslosung liegt in der Kirche aus. Sie können Sie gerne mitnehmen.

Und wenn Sie wissen möchten, warum aus dieser Gießkanne kleine Herzen fließen beziehungsweise wie sie überhaupt hineingekommen sind, dann lesen Sie die Auslegung von Pfarrer Thomas Volk dazu

Hier gehts zur Auslegung
Gottesdienst und Grußwort

Sonntag, 07.03.2021 Okuli

10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Volk

Pfarrerin Jacqueline Barraud-Volk und Pfarrer Volk begrüßen Sie herzlich auf unserer Internetseite.

» weiter zum Grußwort
Vorschau auf Termine und Aktionen
Bilder der Armenbibel in Form eines Leporello gedruckt

Die evang. Kirchengemeinde Marktbreit hat Bilder ihrer Armenbibel aus dem 18. Jahrhundert in Form eines Leporello (Faltbuch) gedruckt. Aus den 63 Bildtafeln an den Emporen der St.-Nikolaikirche haben die Kirchenvorsteherinnen Brigitte Lemsch und Christiane Berneth mit Pfarrerin Jacqueline Barraud-Volk einige alttestamentliche und neutestamentliche Szenen ausgewählt und mit kurzen Texten versehen.

Das Leporello ist käuflich für 2 € zu erwerben und liegt in der Kirche aus.

Rückblick auf Termine und Aktionen